Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

"Россети" обжалуют действия правоохранителей, проводивших обыски в "МРСК Центра"


Энергосети / Рынки

МОСКВА, 14 июн /ПРАЙМ/. "Россети" будут обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов, проводивших в среду следственные действия в дочерней компании - "МРСК Центра"MRKC, в результате чего МРСК, по мнению "Россетей". был нанесен финансовый ущерб, говорится в официальном комментарии заместителя генерального директора по безопасности "Россетей" Игоря Боткина.

Ранее в среду в "МРСК Центра" сообщили о визите в компанию сотрудников УБЭП Главного управления МВД РФ по Восточному округу Москвы в связи с вопросами к бывшему гендиректору компании Дмитрию Гуджояну по вопросам, касающимся налоговых отчислений в период его работы (декабрь 2010 года - ноябрь 2012 года). В разосланном "Россетями" комментарии Боткина уточняется, что в МРСК прошли обыски, в которых также участвовали сотрудники ГСУ СК России по Москве.

По его словам, "Россети" активно сотрудничают с правоохранителями, поэтому "вызывает удивление формат, который был выбран представителями СК и МВД для проведения обычной выемки документов, связанной с налоговым спором периода 2010 года".

"Вместо конструктивной взаимовыгодной работы используются методы, явно несоразмерные характеру дела. Была привлечена вооруженная силовая поддержка, работникам запрещалось исполнять свои обязанности, звонить по телефонам. Более того, данные действия вызвали ажиотаж в СМИ, и в результате стоимость акций ПАО "Россети" и его ДЗО (дочерних и зависимых обществ - ред.) на фондовых биржах сегодня упала на 3,5-4%, а это в сумме составляет несколько миллиардов рублей", - говорится в комментарии Боткина.

"Россети" будут обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов, проводивших следственные действия в ПАО "МРСК Центра", в результате которых крупнейшему дочернему обществу компании был нанесен прямой финансовый ущерб", - заявил он.

Боткин подчеркнул, что визит в "МРСК Центра" правоохранителей связан с проверкой деятельности экс-гендиректора компании. В связи с этим, по его словам, "непонятны основания проведения обыска по месту регистрации нынешнего генерального директора".

По его словам, первоначально в СМИ прошла не соответствующая действительности информация о том, что обыски в офисе "МРСК Центра" якобы проводили сотрудники ФСБ. "Расцениваем это как провокационный вброс не соответствующих действительности сведений, ставящий целью попытку нанести репутационный ущерб тому эффективному сотрудничеству, которое установилось между ФСБ России и компанией "Россети". Но мы уверены, что произошедшее не ослабит наши совместные действия и с ФСБ России, и с другими правоохранительными органами в деле борьбы с правонарушениями в электросетевом комплексе", - заявил Боткин.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ