Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Прохоров может продать часть пакета "Русала" на рынке


Рынки / Мировая экономика

МОСКВА, 9 фев - ПРАЙМ. Михаил Прохоров готовит продажу части пакета ОК "Русал" на рынке, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

"Холдинг "Онэксим", принадлежащий миллиардеру Михаилу Прохорову, рассматривает возможность продажи части своей доли в "Русале" через процедуру ускоренного сбора заявок", - приводит агентство слова источников. Представитель "Онэксима" отказался от комментариев агентству.

Ранее в четверг агентство сообщало со ссылкой на источники, что "Русал" рассматривает продажу до 20% своих новых акций в Лондоне. По словам источников, компания видит хорошие возможности для продажи новых акций в Лондоне после того, как бумаги компании подорожали, сказали источники, и "Русал" ведет переговоры с несколькими банками по размещению акций.

Представитель "Русала" не стал комментировать возможную сделку. Однако источник, знакомый с ситуацией, подтвердил РИА Новости, что компания, действительно, ведет переговоры с банками о размещении своих глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской фондовой бирже (LSE), а их объем может составить до 20% акций.

В начале 2010 года "Русал" в ходе IPO на Гонконгской фондовой бирже разместил порядка 1,61 миллиарда своих новых акций (около 10%) в форме акций и глобальных депозитарных акций (GDA, соответствует 20 акциям, представлены в GDR). GDA торгуются на профессиональной площадке биржи NYSE Euronext в Париже. Уставный капитал компании включает в себя 15,193 миллиарда обыкновенных акций номиналом 0,01 доллара, объявленный акционерный капитал составляет 20 миллиардов акций. Акционерами "Русала" являются En+ Олега Дерипаски (48,13%), группа "Онэксим" (17,02%), Sual Partners (15,8%), принадлежащая швейцарской Glencore компания Amokenga Holdings (8,75%) и менеджмент компании (0,25%). В свободном обращении находятся 10,05% акций.

В сентябре Виктор Вексельберг (совладелец Sual Partners) сообщал, что его компания изучает возможность покупки у "Онэксима" доли в "Русале". По данным СМИ, речь шла о 12%, но сделка пока не завершилась, что могло быть обусловлено, в частности, сильным ростом стоимости акций "Русала" в последние несколько месяцев (с июня 2016 года почти в два раза).

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ