Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Биржи АТР закрылись в основном в минусе на статистике из Китая


Рынки / Индексы

МОСКВА, 14 сен - ПРАЙМ. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги четверга преимущественно в "красной зоне", так как трейдеры отреагировали на данные китайской статистики, которые оказались хуже ожиданий экспертов, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,38% - до 3371,43 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,07%, до 1993,53 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшился при этом на 0,42% - до 27777,2 пункта, корейский KOSPI - вырос на 0,74%, до 2377,66 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 - опустился на 0,1%, до 5738,7 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,29%, до 19807,44 пункта.

Обеспокоенность трейдеров связана со слабыми данными из Китая. По данным государственного статистического бюро КНР, розничные продажи в стране в августе выросли на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Показатель оказался ниже, чем в июле, когда рост розничных продаж составил 10,4%, а также хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста до уровня 10,5%.

Кроме того, объем промышленного производства в Китае в августе вырос на 6% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года, что также хуже ожиданий экспертов. Показатель оказался на 0,4 процентных пункта ниже, чем в июле, когда промпроизводство выросло на 6,4%.

На ход торгов также повлияли новости от Центрального телеграфного агентства Кореи о том, что представитель северокорейского комитета за мир в АТР в ответ на принятие Советом безопасности ООН новой резолюции о санкциях против Пхеньяна призвал к уничтожению "заклятых врагов" КНДР - США и Японии. Совет Безопасности ООН на неделе единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.

Кроме того, позднее в четверг состоится заседание Банка Англии по монетарной политике. По прогнозам экспертов, регулятор сохранит ключевую ставку на уровне 0,25% и подтвердит объемы выкупа активов с рынка в 435 миллиардов фунтов стерлингов.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ