Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Apple может стать первой компанией с капитализацией в $1 трлн


Рынки / Мировая экономика

МОСКВА, 9 авг - ПРАЙМ. Американская корпорация AppleAAPL может стать первой компанией, которая достигнет рыночной капитализации в 1 триллион долларов и удержит этот показатель, передает агентство Market Watch со ссылкой на аналитиков RBC Capital.

По состоянию на 21.47 мск рыночная капитализация Apple составляет 826,85 миллиарда долларов. Акции компании растут в цене после публикации 1 августа финансового отчёта за третий квартал 2016-2017 финансового года, результаты которого превзошли прогнозы экспертов. Чистая прибыль Apple выросла на 12% по сравнению с предыдущим годом, до 8,717 миллиарда долларов, выручка - на 7%, до 45,408 миллиарда.

Опасения инвесторов по поводу падения продаж iPhone рассеялись на фоне быстрого увеличения объёма реализации iPad. Благодаря этому капитализация компании увеличилась на 56 миллиардов долларов по состоянию на вторник, отмечает агентство. Аналитики RBC Capital ожидают, что рост продолжится, чему будет способствовать выпуск iPhone 8 в середине сентября. По словам экспертов, прибыль Apple в среднем возрастает на 15,6% за 90 дней до запуска нового продукта.

Базовый прогноз экспертов RBC Capital по прибыли на акцию составляет 10,5 доллара в следующем квартале, "бычий" прогноз - 12 долларов или больше в течение следующих 12 месяцев. Однако данный прогноз может не сбыться по ряду причин, среди которых рост торговых разногласий с Китаем и проблемы, связанные с новым iPhone и временем его выпуска.

Кроме того, корпорации может помешать коммерческий спор с компанией Qualcomm - одним из крупнейших мировых производителей компонентов для мобильных устройств. Последняя обвинила Apple в нарушении патентных прав на использование чипов Intel в своей продукции. Ранее сообщалось, что Apple подала в суд на Qualcomm, так как считает, что Qualcomm нарушила антимонопольное законодательство Китая, а также ряд патентов по стандартам сотовой связи.

Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, "умных часов" и программного обеспечения.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ