Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Биржи АТР снижаются на беспокойстве относительно сообщений из США


Рынки / Индексы

МОСКВА, 18 июл - ПРАЙМ. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник торгуются в "красной" зоне, инвесторы обеспокоены новостями по законопроекту здравоохранения США и возможной дальнейшей монетарной политикой ФРС, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.45 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,62% - до 3156,76 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,72%, до 1787,61 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,16% - до 26427,27 пункта, корейский KOSPI - на 0,08%, до 2423,11 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшался на 1,18% - до 5687,8 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,50%, до 20018,76 пункта.

"Азиатские биржи снижаются с самых высоких за последние два года значений во вторник ... , поскольку принятие законопроекта по здравоохранению США поставлено под сомнение", - пишет агентство Рейтер. В понедельник стало известно, что предложенный республиканцами законопроект по замене действующей в стране системы медицинской помощи Obamacare отказались поддержать четверо сенаторов, представляющих Республиканскую партию. На фоне отказа всех сенаторов-демократов голосовать за документ это означает, что он не будет принят.

Инвесторы также обеспокоены тем, что Федеральная резервная система (ФРС) США может придерживаться более осторожной монетарной политики после слабых данных по инфляции в стране. В июне показатель составил 1,6% в годовом выражении, в месячном выражении не изменился. Аналитики ожидали инфляцию на уровне 1,7% в годовом выражении, а в месячном - на 0,1%. Согласно комментариям главы регулятора Джанет Йеллен, лишь инфляция, приближенная к целевому уровню регулятора в 2%, позволит ФРС более быстрыми темпами повышать ставки.

"Статданные США остаются слабыми. Мы будем ждать повышения ставки Федрезервом в декабре, но пока рынок не будет ждать того же, не думаю, что разница процентных ставок будет расширяться", - приводит агентство слова ведущего экономиста IHS Markit в Токио Харуми Тагучи (Harumi Taguchi).

Поддерживают биржи региона сильные статданные Китая. В понедельник государственное статистическое бюро Китая сообщило, что ВВП страны по итогам второго квартала 2017 года вырос на 6,9%. Соответственно, рост ВВП Китая в первом полугодии 2017 года также составил 6,9%. Показатель оказался лучше официального прогноза и ожиданий экспертов. Аналитики прогнозировали рост ВВП во втором квартале на уровне 6,8%.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ