Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

DJIA и S&P 500 достигли рекордных уровней на фоне отчетов банков


Рынки / Мировая экономика

МОСКВА, 14 июл - ПРАЙМ. Фондовые индексы США в пятницу выросли на фоне отчетов крупных американских банков, DJIA и S&P 500 достигли рекордных уровней, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA вырос на 0,39%, до 21637,74 пункта, поставив третий рекорд за неделю, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite - на 0,61%, до 6312,47 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,47%, до 2459,27 пункта.

Чистая прибыль одного из крупнейших инвестбанков мира JP Morgan Chase (США) по итогам первого полугодия 2017 года увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 13,477 миллиарда долларов. Выручка американского инвестиционного гиганта в отчетном периоде выросла на 5% - до 50,145 миллиарда долларов.

Прибыль одной из крупнейших финансовых корпораций в мире Citigroup Inc. по итогам первого полугодия 2017 года увеличилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, составив 7,962 миллиарда долларов. Выручка финансового гиганта по итогам отчетного периода увеличилась на 3%, составив 36,021 миллиарда долларов.

Между тем, объем розничных продаж в США в июне в месячном выражении неожиданно сократился на 0,2%. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 0,1%. Показатель мая был пересмотрен в сторону увеличения: снижение составило 0,1%, тогда как ранее сообщалось об уменьшении на 0,3%.

Промышленное производство в США в июне в месячном выражении увеличилось на 0,4%, аналитики прогнозировали рост на 0,3%. При этом потребительские цены в стране в июне выросли на 1,6% в годовом выражении, в месячном - не изменились. Аналитики ожидали инфляцию на уровне 1,7% в годовом выражении, а в месячном - на 0,1%.

Кроме того, индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), в июле, по предварительной оценке, упал до 93,1 пункта с 95,1 пункта в июне. Аналитики ожидали, что индикатор снизится до 95 пунктов.

"Я думаю, сегодняшние экономические данные вновь играют на руку более мягкой политике ФРС", - приводит агентство MarketWatch слова директора по торговле Wedbush Securities Яна Винера (Ian Winer).

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ