Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

МВФ прогнозирует рост ВВП Бразилии на 0,3% в 2017 г с ускорением до 1,3% в 2018 г


Рынки / Мировая экономика

МОСКВА, 14 июл /ПРАЙМ/. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост ВВП Бразилии на 0,3% в 2017 году с ускорением до 1,3% в 2018 году, говорится в докладе организации.

"Глубокий экономический спад в Бразилии близок к концу. Рецессия, вызванная крупным макроэкономическим дисбалансом и потерей доверия, усугубилась ухудшением условий торговли ... и политическим кризисом. Новое правительство, которое поддержали конгресс и рынок, преследовало амбициозную программу реформ. Была принята конституционная поправка, которая ограничивает рост федеральных расходов и был достигнут прогресс в обсуждении вопросов социального обеспечения и в других структурных реформах. Недавние показатели показывают, что экономика Бразилии близка к поворотному моменту", - говорится в докладе МВФ.

"МВФ ожидает постепенного восстановления экономического роста. По прогнозам, рост в 2017 году составит 0,3%, а в 2018 году - 1,3%, а в среднесрочной перспективе - 2%", - отмечается в документе. Прогноз на среднесрочную перспективу охватывает 2019-2022 годы.

Инфляция в Бразилии, как ожидается, составит в текущем и следующем годах 4%. Однако в среднесрочной перспективе она вырастет до 4,5%.

"Политическая нестабильность и негативные эффекты от коррупционных расследований являются основными источниками риска, которые могут угрожать проведению реформ и восстановлению экономики. Основным политическим риском является то, что реформа социального обеспечения откладывается, ... что в ближайшей перспективе вызовет негативную реакцию на рынке и потребует дополнительных финансовых мер с течением времени", - указывает МВФ.

МВФ подчеркивает, что для поддержания макроэкономической стабильности, обеспечения уверенности и сильного и долговременного роста необходимы продолжительная прочная политика и амбициозные структурные реформы. Реформы, в частности, должны быть проведены в налоговом секторе, на рынке труда и в промышленности. Фонд считает, что властям Бразилии необходимо предпринять больше усилий в корректировке бюджета страны, а также рекомендует продолжить политику смягчения монетарной политики.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ