Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Проект об уточнении вносимых с проектом бюджета "бумажных" документов внесен в ГД


Рынки

МОСКВА, 13 июл /ПРАЙМ/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на оптимизацию состава материалов к проекту федерального бюджета, представляемых на бумажных носителях, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Документы и материалы к проекту бюджета предлагается разделить на те, которые представляются кабмином в ГД в бумажном виде, и те, которые размещаются Минфином на едином портале бюджетной системы РФ.

Предполагается, что Минфин будет размещать материалы по поручению правительства Российской Федерации, которое будет даваться одновременно с внесением проекта федерального бюджета в Госдуму. "Это позволит упростить работу с материалами и документами к проекту федерального закона о федеральном бюджете", - поясняет кабмин.

В бумажном виде будут представляться документы и материалы, общие для всех законопроектов (законопроект и пояснительная записка к нему), а также основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ, прогноз социально-экономического развития. Остальные документы и материалы являются обосновывающими (дополнительными). На бумажном носителе также будут представляться секретные и конфиденциальные материалы.

На едином портале будет создан спецраздел для размещения бюджетных документов. Начиная со дня внесения проекта бюджета в Госдуму, на нем будут доступны все сопутствующие материалы в электронной форме, заверенные электронной цифровой подписью министра финансов РФ или уполномоченного им должностного лица. Минфином на едином портале будет размещать также данные реестра расходных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета и реестра источников доходов бюджета.

Эти изменения будут применяться, начиная с бюджета на 2018-2020 годы. В отличие от первоначальной редакции в текст законопроекта, внесенного в ГД, не вошли нормы о возможности установления в бюджете на 2018–2020 годы временного основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись, позволяющего перераспределять ассигнования на реализацию отдельных госпрограмм без внесения изменений в бюджет.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ