Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Биржи США закрылись уверенным ростом на выступлении главы ФРС


Рынки / Мировая экономика

МОСКВА, 12 июл /ПРАЙМ/. Американские фондовые индексы в среду выросли на фоне заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA увеличился на 0,57%, до 21532,14 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite — на 1,1%, до 6261,17 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,73%, до 2443,25 пункта.

Глава Федрезерва заявила, что американский регулятор намерен продолжить политику постепенного повышения базовых процентных ставок в течение ближайших нескольких лет, при этом ставки не будут повышены до уровней, которые наблюдались в предыдущих бизнес-циклах.

Йеллен также отметила, что комитет по открытым рынкам ФРС США по-прежнему ожидает, что укрепление экономики потребует постепенного увеличения ставки с течением времени для достижения и поддержания максимальной занятости и стабильных цен.

Кроме того, регулятор намерен постепенно сокращать активы на своем балансе, если экономика будет расти такими темпами, как ожидается. Реализация этой программы, вероятно, начнется в этом году.

"Йеллен по своей природе очень мягкая. Если бы она не старалась более-менее нормализировать монетарную политику до истечения срока своих полномочий в феврале 2018 года, она, вероятно, двигалась бы еще медленнее", - сказал агентству MarketWatch Аарон Андерсон (Aaron Anderson) из Fisher Investments.

ФРС в среду также опубликовала очередную сводку комментариев Федрезерва об экономическом положении в округах — Beige Book ("Бежевой книге"), согласно которой все 12 округов страны с начала июня по середину июля продемонстрировали ускорение экономического роста.

Ситуация на рынке труда США в данный период в большинстве округов не изменилась, потребительские расходы выросли в большинстве округов, при этом розничные продажи в основном снизились. В большинстве районов продолжали сообщать об умеренном росте производственной деятельности, строительство новых домов и нежилых сооружений также продолжало увеличиваться скромными и умеренными темпами.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ