Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Экономический рост ускорился во всех 12 округах США - ФРС


Рынки / Мировая экономика

МОСКВА, 12 июл /ПРАЙМ/. Абсолютно все 12 округов, на которые Федеральная резервная система (ФРС) США делит территорию страны, в период с начала июня по середину июля продемонстрировали ускорение экономического роста, при этом в двух округах он был со слегка замедленными темпами, сообщается в сводке комментариев Федрезерва об экономическом положении в округах - Beige Book ("Бежевой книге").

"Экономическая активность в июне увеличилась во всех 12 федеральных резервных округах, причем темпы роста варьировались от незначительного до умеренного. Кроме того, большинство из прогнозов предполагали невысокие и умеренные темпы роста в предстоящие месяцы", - говорится в документе.

Ситуация на рынке труда США в данный период в большинстве округов не изменилась. Ряд округов отмечали умеренные темпы роста сектора, тогда как в Атланте и Сент-Луисе сообщили о низкой занятости населения. Компании в некоторых округах по-прежнему ссылались на нехватку рабочей силы. В большинстве округов заработная плата продолжала расти скромными или умеренными темпами, и многие фирмы объясняли эти повышения заработной платы более жесткими условиями на рынке труда.

Потребительские расходы выросли в большинстве округов. Во многом это связано с ростом розничных продаж (в некоторых округах) и туризма. Тем не менее, многие районы отметили некоторое снижение потребительских расходов, особенно в отношении покупок автомобилей - продажи машин снизились в половине округов. Розничные продажи в основном снизились в большинстве округов. Так, в Филадельфии, Атланте и Далласе розничные продажи были низкими, как и продажи автомобилей. В Сент-Луисе, Канзас-Сити и Ричмонде, напротив, динамика потребительских расходов и розничных продаж в целом была позитивной.

Также в большинство районов продолжали сообщать об умеренном росте производственной деятельности, например, в Кливленде, Ричмонде, Далласе и Миннеаполисе. Строительство новых домов и нежилых сооружений также продолжало увеличиваться скромными и умеренными темпами. Такая динамика наблюдалась, в частности, в Нью-Йорке.

Спрос на кредиты в отчетный период был устойчивым, а где-то он дополнительно вырос. Нефинансовые услуги продолжили демонстрировать устойчивый рост, в частности, в Сан-Франциско. Предприятия, связанные с энергетикой, отметили улучшение условий для бизнеса. В сфере сельского хозяйства эти условия были неоднозначными из-за непривычно влажной погоды.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ