Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Цены на нефть в среду в Европе продолжили расти на ожиданиях снижения запасов в США


Commodities / Рынки

МОСКВА, 12 июл - ПРАЙМ. Цены на нефть в среду в Европе продолжили расти на ожиданиях снижения запасов в США на прошлой неделе, сообщает Dow Jones.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 1,6% до 48,28 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с повышением на 1,75%, по 45,83 доллара за баррель.

Во вторник в ходе североамериканской сессии цены прибавили 1,4% после сообщений Американского института нефти (API) о том, что запасы нефти в хранилищах на прошлой неделе снизились на 8,1 млн баррелей. Если позднее в среду Управление энергетической информации (EIA) подтвердит данные предположения, это будет свидетельствовать об активном спросе на бензин в США ввиду ежегодного сезона летних автомобильных поездок.

“Если данные EIA будут аналогичны прогнозам API, стоит ожидать краткосрочного роста на рынке”, - отметили в ING.

Цены росли даже на фоне продолжающегося увеличения добычи в США. До тех пор, пока не станет заметным устойчивое снижение буровой активности и добычи в США, следует считать преждевременными разговоры о том, что американский нефтяной сектор пострадал от наблюдавшегося ранее падения цен, считают в Goldman Sachs.

"Предстоящий месяц будет решающим; он поможет понять, реагируют ли производители нефти на цены WTI в районе 45 долларов", - добавили в банке. По словам аналитиков, предстоящий сезон финансовой отчетности также станет одним из важных индикаторов устойчивости американской нефтяной отрасли.

Августовские фьючерсы на бензин упали в цене примерно на 0,2%.

Добыча нефти в США в 2018 году, как ожидается, будет расти, хотя и более медленно, чем ранее ожидалось. Вышедший во вторник ежемесячный отчет Управления энергетической информации Минэнерго США содержал новый прогноз добычи в США в следующем году – 9,9 млн баррелей в день, тогда как ранее ожидалось около 10 млн баррелей. Тем не менее, такая отметка все равно станет рекордной, превысив 9,6 млн баррелей в день, достигнутые в 1970 году. В текущем году добыча нефти, как прогнозируется составит 9,3 млн баррелей в день.

"Идут разговоры о том, как долго еще будет расти добыча в США, учитывая падение цен, которое произошло в последние месяцы. (Отчет Минэнерго) – первый официальный сигнал о том, что некоторые (прогнозы) могут быть понижены", – отмечает Оле Хансен, главный товарно-сырьевой аналитик Saxo Bank.

Инвесторы будут внимательно изучать данные по мировым запасам и добыче нефти. Так, ежемесячный отчет ОПЕК выйдет позже в среду.

Некоторые предварительные данные показывают, что добыча ОПЕК в июне выросла, в основном благодаря Нигерии и Ливии, которые освобождены от обязательств по ограничению добычи. Согласно оценкам S&P Global Platts, добыча ОПЕК в июне немного выросла по сравнению с маем, достигнув 32,49 млн баррелей.

За прошедшие три месяца добыча в Ливии и Нигерии резко увеличилась, усиливая опасения среди других стран картеля. Представители обеих стран были приглашены на заседание ОПЕК, которое пройдет в конце июля в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить возможное квотирование добычи в Нигерии и Ливии, сообщили представители ОПЕК.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ