Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Биржи США снижаются на слабой внутренней статистике


Рынки / Индексы

МОСКВА, 16 июн - ПРАЙМ. Американские фондовые индексы торгуются в пятницу в минусе на фоне негативных данных по рынку недвижимости и потребительским настроениям в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.10 мск индекс DJIA опускался на 0,11% - до 21335,53 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite - на 0,10%, до 6158,39 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,23%, до 2426,85 пункта.

Как сообщило Минторговли США, количество новых домов в США в мае снизилось на 5,5% по сравнению с пересмотренным показателем апреля и составило 1,092 миллиона. Аналитики предполагали, что число новостроек в США в мае снизилось на 2,6% по сравнению с первоначальным показателем апреля в 1,172 миллиона. Показатель апреля был пересмотрен в сторону уменьшения - до 1,156 миллиона.

Число разрешений на строительство в мае при этом уменьшилось на 4,9% - до 1,168 миллиона с пересмотренного апрельского показателя в 1,228 миллиона. Аналитики ожидали индикатор на уровне 1,25 миллиона.

Помимо этого индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в июне, по предварительной оценке, упал до 94,5 пункта с 97,1 пункта в мае. Аналитики ожидали, что индикатор сохранится на отметке 97,1 пункта. Индекс текущих экономических условий в июне, по предварительной оценке, опустился до 109,6 пункта с майского уровня в 111,7 пункта. При этом индекс экономических ожиданий уменьшился до 84,7 пункта с 87,7 пункта месяцем ранее.

"Небольшое снижение индекса на 2,6 пункта в начале июня маскирует собой гораздо большое падение с 8 июня. До сих пор индекс составлял в среднем 97,7 пункта, но с 8 июня он упал до 86,7 пункта, или на 11 пунктов. Хотя этот разрыв сходится с датой дачи показаний Джеймса Коми (экс-глава ФБР - ред.), лишь несколько потребителей спонтанно сослались на данное событие, когда их спросили об их настроениях", - прокомментировал статданные главный экономист Мичиганского университета Ричард Кертин (Richard Curtin). По его оценке, рост потребительских расходов в 2017 году составит 2,3%.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ