Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Биржи АТР в основном снижаются после решения ФРС повысить ставку


Рынки / Индексы

МОСКВА, 15 июн - ПРАЙМ. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются в четверг утром в основном в минусе после того, как днем ранее Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение о повышении процентной ставки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.13 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,11% - до 3127,19 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite рос на 0,74% - до 1866,56 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшался на 1,06% - до 25601,68 пункта, корейский KOSPI - на 0,59% - до 2358,42 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снижался на 1,27% - до 5758,80 пункта, японский фондовый индекс Nikkei 225 опускался на 0,36% - до 19812,27 пункта.

Комитет по открытым рынкам ФРС по итогам июньского заседания повысил базовую процентную ставку до 1-1,25% годовых с 0,75-1%. Вместе с этим регулятор сообщил о планах начать сокращение своего портфеля активов на балансе в текущем году. Что касается ставок, ФРС по-прежнему прогнозирует еще одно повышение в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%.

Теперь инвесторы обеспокоены тем, какой политики ФРС будет придерживаться в дальнейшем, и сколько повышений процентной ставки будет еще в этом году, пишет газета The Wall Street Journal. Таким образом, по мнению экономиста Mizuho Bank Вишну Варатана (Vishnu Varathan), которое приводит газета, есть опасения среди иностранных инвесторов в Азии по поводу более низких доходов, учитывая перспективы роста процентных ставок.

В то же время настроения инвесторов омрачены негативными данными статистики из США, которые были опубликованы в среду. Так, по информации минтруда страны, инфляция в США в мае составила 1,9% в годовом выражении, в месячном выражении зафиксирована дефляция в 0,1%. При этом аналитики ожидали инфляцию на уровне 2% в годовом выражении, а в месячном - нулевую.

Кроме того, инвесторы ожидают решения Банка Японии по ключевой ставке, которое будет объявлено в пятницу, 16 июня. Аналитики прогнозируют, что показатель будет сохранен на уровне минус 0,1%.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ