Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Биржи АТР растут, кроме Австралии и Японии, на фоне удорожания нефти


Рынки / Индексы

МОСКВА, 21 мар - ПРАЙМ. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются с положительной динамикой на фоне увеличения нефтяных цен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.16 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,25% - до 3258,87 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,24% - до 2040,95 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличивался на 0,18% - до 24548,67 пункта. Корейский KOSPI поднимался на 0,93% - до 2177,07 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшался на 0,09% - до 5773,7 пункта, японский Nikkei 225 на 0,34% - до 19454,98 пункта.

"Черное золото" дорожает на 0,4% на фоне сообщений о том, что члены ОПЕК склоняются к продлению соглашения об ограничении добычи нефти. В понедельник агентство Рейтер сообщало со ссылкой на неназванных делегатов ОПЕК, что входящие в картель государства все больше поддерживают идею о необходимости продления соглашения для восстановления баланса спроса и предложения на рынке. При этом страны, не входящие в картель, также должны принять в этом участие.

На этом фоне растет цена акций энергетических компаний региона. Так, бумаги китайского энергогиганта PetroChina дорожают на 0,37%, до 8,04 юаня за акцию.

Корейский индекс KOSPI достигал максимальной отметки с апреля 2015 года на ожиданиях, что приход нового правительства в Корее после импичмента президента Пак Кын Хе улучшит настроения на рынке. "С учетом недавних политических событий, мы считаем, что новая администрация продолжит фокусироваться на улучшении корпоративного управления", - приводит агентство MarketWatch слова директора по инвестициям в Baring Asset Management в Корее Чонг Хак Пака (Chong Hak Park).

Скандал в Южной Корее разгорелся в октябре 2016 года, когда в прессе появились сообщения о получении крупными южнокорейскими корпорациями, в том числе Samsung, поддержки правительства в обмен на предоставление крупных сумм денег в фонды, созданные приближенной президента по имени Цой Сун Силь. Президент страны Пак Кын Хе была отстранена от управления государством 10 марта конституционным судом, который впервые в истории Южной Кореи утвердил импичмент президенту от 9 декабря.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ