Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Биржи Европы закрылись в "зеленой зоне" на данных внутренней статистики


Рынки

МОСКВА, 15 фев - ПРАЙМ. Основные биржевые индексы Европы закрыли торги среды ростом на внутренней статистике и корпоративных новостях, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,47%, до 7302,41 пункта, французский CAC 40 - на 0,59%, до 4924,86 пункта, немецкий DAX - на 0,19%, до 11793,93 пункта.

Как сообщило Бюро национальной статистики (ONS) Великобритании, безработица в стране за октябрь-декабрь 2016 года составила 4,8%, сохранившись на уровне сентября-ноября. Показатель совпал с прогнозами аналитиков. Число безработных в стране в октябре-декабре составило 1,6 миллиона человек, сократившись на 97 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество занятых британцев в возрасте 16-64 лет за октябрь-декабрь выросло в годовом выражении на 302 тысячи и составило 30,635 миллиона человек, или 74,6%. Заработная плата работающих британцев как с учетом, так и без учета премии выросла на 2,6% год к году.

Европейское статистическое агентство Евростат, в свою очередь, сообщило, что профицит внешнеторгового баланса еврозоны в декабре вырос на 8,49% по сравнению с ноябрем - до 28,1 миллиарда евро c 25,9 миллиарда евро. Аналитики, напротив, ожидали снижения показателя в отчетном месяце - до 22,8 миллиарда евро. В годовом выражении индикатор в отчетном месяце также увеличился - на 15,1% с уровня декабря 2015 года в 24,4 миллиарда евро.

По итогам всего 2016 года профицит внешнеторгового баланса еврозоны составил 273,9 миллиарда евро, что на 14,7% больше, чем в 2015 году. В то же время, профицит внешнеторгового баланса Евросоюза в декабре по сравнению с ноябрем увеличился в 3 раза - до 20,9 миллиарда евро c 6,9 миллиарда евро. В годовом выражении показатель поднялся на 1,45% с уровня декабря 2015 года в 20,6 миллиарда евро.

Не остались без внимания участников торгов и корпоративные сообщения. Пивоваренный концерн Heineken сообщил, что по итогам 2016 года его чистая прибыль снизилась на 18,6% по сравнению с предыдущим годом, до 1,54 миллиарда евро. При этом чистая разводненная прибыль на акцию составила 3,68 евро против 3,57 евро годом ранее. Выручка компании по итогам года выросла на 1,4% - до 20,8 миллиарда евро. Бумаги компании на этом фоне подорожали на 3,67%, до 75,63 евро.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ