Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Цены на нефть снижаются на данных о росте запасов в США


Commodities / Рынки

МОСКВА, 15 фев - ПРАЙМ. Мировые цены на нефть продолжают показывать отрицательную динамику на данных Американского института нефти (API) о росте запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.37 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,23% - до 55,84 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,41% - до 52,98 доллара за баррель.

Согласно отчету API, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 10 февраля, выросли на 9,94 миллиона баррелей, до 513,5 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали увеличения показателя лишь на 3,5 миллиона баррелей. Теперь трейдеры ждут публикации официальных данных о запасах нефти в США от министерства энергетики страны. Аналитики, опрошенные Рейтером, полагают, что запасы увеличились на 3,513 миллиона баррелей — до 512,113 миллиона баррелей.

Кроме того, многие инвесторы выражают сомнения в том, что производители сохранят приверженность соглашению о сокращении добычи. ОПЕК и не входящие в картель государства, включая Россию, ранее договорились о сокращении добычи примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса на мировом рынке.

Согласно расчетам аналитиков BMI Research, которые взяли за основу следование соглашению странами ОПЕК на уровне 92,8%, добыча нефти снизилась на 1,08 миллиона баррелей в сутки. В то же время 40% соблюдение соглашения Ираком – второго по величине производителя ОПЕК – "может внести разлад в группу", добавили эксперты BMI, так как остальные члены нефтекартеля будут вынуждены снижать производство сверх оговоренного в рамках соглашения объема, чтобы достичь целевого уровня сокращения добычи в первой половине 2017 года, отмечает Рейтер.

Способствует удешевлению стоимости нефти и прогноз Минэнерго США о росте добычи сланцевой нефти в марте. Добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в марте вырастет по сравнению с январем на 80 тысяч баррелей в сутки — до 4,873 миллиона баррелей.

Цены на нефть

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ