Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Биржи США открыли торги снижением на ожиданиях выступления главы ФРС


Рынки

МОСКВА, 14 фев - ПРАЙМ. Основные фондовые индексы США во вторник торгуются в "красной зоне", поскольку инвесторы не предпринимают рисковых действий в ожидании выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.45 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,08% - до 20393,72 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,19%, до 5752,91 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,16%, до 2324,61 пункта.

Глава ФРС США выступит в Конгрессе перед банковским комитетом сената позднее во вторник. Инвесторы надеются, что Йеллен даст комментарии относительно примерных сроков повышения базовой процентной ставки.

По словам главного инвестиционного стратега Northern Trust Джима Макдональда (Jim McDonald), шанс повышения ставок в ближайшее время и более быстрыми, чем ожидалось, темпами, является одним из самых больших рисков для фондового рынка в этом году. Он отметил, что ФРС вряд ли будет предпринимать резкие и неожиданные действия, однако участники рынка обратят особое внимание на мнение Йеллен по поводу влияния фискальной политики президента США Дональда Трампа на экономику, пишет газета The Wall Street Journal.

В минувший четверг Трамп пообещал представить в ближайшее время план налоговой реформы. Во время встречи с главами авиакомпаний Трамп заявил, что модернизирует общую инфраструктуру, уменьшит госрегулирование и снизит налоги. Президент назвал свой налоговый план "феноменальным", но не сообщил дополнительных подробностей.

Негативное влияние на торги оказали также сообщения об отставке советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна. В тексте заявления об отставке он признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Ранее СМИ сообщили, что Флинн в декабре 2016 года обсуждал с Кисляком антироссийские санкции, несмотря на опровержения по этому поводу со стороны представителей команды Трампа.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ