Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

ОБЗОР: "Ростелеком" использует квазиказначейские акции для мотивации работников


Рынки

МОСКВА, 18 окт /ПРАЙМ/. "Ростелеком"RTKM может направить на новую программу мотивации работников (на 2017-2020 годы) квазиказначейские акции, находящиеся на балансе его "дочки" - ООО "Мобител" (владеет 15,06% обыкновенных и 30,79% привилегированных акций материнской компании), рассказали РИА Новости источники, знакомые с параметрами программы.

Размер пакета, который может быть задействован в новой программе, собеседники агентства не назвали.

Совет директоров "Ростелекома" в среду рассмотрит вопрос об утверждении основных положений новой программы долгосрочной мотивации работников, говорится в материалах оператора. В "Ростелекоме" не комментируют деталей программы до заседания совета. Ранее руководство компании сообщало, что в новой программе, рассчитанной на 2017-2020 годы, смогут участвовать не только менеджеры высшего и среднего звена, но и линейные сотрудники.

В июне СМИ сообщали, что для программы может быть выкуплено с рынка до 6,25% акций компании. По словам собеседников агентства, выкупа не планируется. "Free float практически нет", - поясняет один из собеседников агентства. Еще один отметил, что это обусловлено, в том числе, экономической ситуацией.

Основное отличие новой программы состоит в том, что в ней смогут участвовать рядовые сотрудники. В период сложной экономической ситуации в стране программа позволит поддержать рядовых сотрудников, отмечают источники. "Средняя заработная плата сотрудников линейного звена – около 34 тысяч рублей. Увеличение зарплаты в нынешних условиях – непростая история. Программа позволит поддержать работников", - говорит один из источников.

"Вместо того, чтобы тратить деньги на повышение зарплаты, можно взять акции. Разве это плохо?" - говорит еще один собеседник агентства.

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ

Предполагается, что участниками программы смогут стать сотрудники, получившие премию и готовые направить эти средства на покупку акций компании. При этом для линейных сотрудников будет предусмотрен "укороченный" срок, через который они смогут продать бумаги. В случае падения рыночной стоимости акций, компания выкупит бумаги по той цене, по которой они приобретались сотрудником. Такая схема предусмотрена только для линейных сотрудников, утверждает один из источников.

"Если для топ-менеджмента - это их собственный риск, то для линейных сотрудников будет некоего рода страховка, что они не потеряют потраченных средств", - сказал он. Также предполагается предоставление "премиальных" акций. "То есть, например, сотрудник приобрел три акции, четвертая ему предоставляется бесплатно", - пояснил собеседник агентства.

Срок действующей программы мотивации истекает в этом году. Она была запущена в апреле 2014 года для 200 руководителей. "Ростелеком" задействовал в программе казначейские акции, ее объем составил 1,5% обыкновенных акций, при перевыполнении сотрудниками определенных ключевых показателей пакет может быть увеличен до 3% акций. Для реализации этой программы АО "ВТБ Капитал Управление активами" создало закрытый паевой инвестфонд (ЗПИФ), его предлагается использовать и для новой программы.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ