Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

S&P понизило рейтинг шведской Ericsson до "BBB", прогноз негативный


Рынки / Мировая экономика

МОСКВА, 18 окт /ПРАЙМ/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poors Global Ratings (S&P) понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson до "ВВВ" с "ВВВ+", прогноз негативный, говорится в сообщении агентства.

Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг компании на уровне "А-2". "Понижение рейтингов отражает ослабление операционных показателей компании Ericsson, вызванное плохими условиями в отрасли и интенсивной конкуренцией. Мы считаем, что спрос на мобильное телекоммуникационное оборудование будет продолжать снижаться, по крайней мере, до второй половины 2017 года", - говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что положение Ericsson на рынке ухудшилось. Так, китайский производитель Huawei опередил компанию на рынке мобильного оборудования в первой половине 2016 года, получив долю в 30%. У Ericsson доля рынка составила 28%. Это ускорило снижение доходов компании в 2016 году. Агентство не ожидает существенного улучшения в 2017 году.

Негативный прогноз отражает отсутствие уверенности агентства, в том, что Ericsson сможет стабилизировать уровень своих доходов. Рейтинги Ericsson поддерживают сильный баланс, значительный объем чистых денежных средств, а также распределенные во времени сроки погашения задолженности.

S&P может понизить рейтинги компании, если доходы Ericsson будут расти слабее, чем в среднем в отрасли, в течение длительного периода времени. Понижение рейтинга также может произойти, если агентство решит, что маржа по EBITDA будет в долгосрочной перспективе оставаться на уровне ниже 10%. Агентство может пересмотреть прогноз по рейтингам до стабильного, если операционные показатели компании укрепятся на устойчивой основе.

Компания Ericsson AB была основана в 1876 году в Стокгольме. В настоящее время компания является одним из мировых лидеров в сфере разработок и производства телекоммуникационного оборудования для мобильных и стационарных сетей. По состоянию на 30 июня 2016 года штат компании составлял более 116,5 тысячи сотрудников.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ