Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Нефть дешевеет на сомнениях в достижении соглашения ОПЕК и другими странами


Рынки

МОСКВА, 12 окт - ПРАЙМ. Стоимость нефти в ходе торгов среды снижается, поскольку инвесторы скептически оценивают вероятность достижения нефтедобывающими странами соглашения по ограничению добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.48 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,97% - до 51,90 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,26% - до 50,15 доллара за баррель.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что нефтедобывающие страны в Стамбуле не обсуждали конкретные цифры по уровню добычи этого сырья. Их планируется обговорить в конце октября. Страны обсудили механизм взаимодействия ОПЕК и других стран-производителей. Помимо этого, ОПЕК активно предлагает странам вне организации участвовать во встрече 29 октября. РФ примет участие в данной технической встрече ОПЕК и других нефтедобывающих стран, добавил Новак. Россия, по словам Новака, также ожидает, что на эту встречу будут разосланы приглашения многим странам, в том числе США - третьей стране в мире по нефтедобыче.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

"Мы считаем, что ожидания чрезвычайно преувеличены, и мы не ожидаем какого-либо соглашения по сокращению производства или даже заморозке всеми странами ОПЕК", - сказал газете The Wall Street Journal аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг (Eugen Weinberg).

Негативное влияние на торги оказали также сообщения ОПЕК о росте добычи картеля в сентябре по сравнению с августом на 22 тысячи баррелей в день - до 33,39 миллиона баррелей в день. Таким образом, ОПЕК продолжила превышать собственную квоту на добычу, которая формально составляет 30 миллионов баррелей в день. Доклад представляет собой первые официальные данные ОПЕК по добыче, которые появились после неформальной встречи нефтедобывающих стран в Алжире 28 сентября.

Цены на нефть

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ