Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Большую часть евробондов O1 Properties купили инвесторы из Европы и РФ - "ВТБ Капитал"


Рынки

МОСКВА, 20 сен /ПРАЙМ/. Большую часть еврооблигаций O1 Properties купили инвесторы из Европы и России, рассказал РИА Новости руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.

O1 Properties во вторник разместил пятилетние евробонды в объеме 350 миллионов долларов с доходностью 8,5%. Эмитент ориентировал инвесторов на доходность около 8,5%, а объем размещения планировался в объеме от 300 миллионов долларов. Организаторами выступили Credit Suisse, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Raiffeisen Bank International и "ВТБ Капитал".

По словам Соловьева, на инвесторов из Европы пришлось 28%, не считая Швейцарии (13%) и Великобритании (также 13%), инвесторы из России купили 28% бумаг, из США – 16%, из Азии и с Ближнего Востока – 2%. По типам инвесторов: управляющие компании и фонды купили 52%, банки - 34%, частные инвесторы – 14%. Спрос на бумаги более чем в два раза превысил предложение, что позволило увеличить объем размещения с 300 до 350 миллионов долларов, сказал собеседник агентства.

"Это первая транзакция из сектора девелоперов и real estate из России. Глобально этот рынок традиционно является достаточно сложным, поэтому в рамках road show инвесторам очень подробно рассказали о компании. Менеджмент О1 Properties провел очень хорошую работу. Рынок внешних заимствований открыт и для новых имен, как O1 Properties, и для крупных компаний. Мы очень рады, что новичкам из данного сектора удается разместиться", - сказал Соловьев.

Привлеченные средства будут использованы на погашение кредитов, таким образом, кредитная нагрузка O1 Properties не увеличится. Также выход на рынок еврооблигаций позволит компании диверсифицировать источники финансирования, увеличить среднюю дюрацию и долю публичного долга в кредитном портфеле, сообщили ранее РИА Новости в компании.

Инвестиционная компания O1 Properties (входит в O1 Group Бориса Минца) была основана в 2010 году и является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса А в Москве. O1 Properties владеет и управляет портфелем из 13 готовых бизнес-центров общей арендуемой площадью более 500 тысяч квадратных метров.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ